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2014年10月30日 (木)

魚&ケータリングのコラボパーティー

しばらく本業が忙しくて釣りに行けないため、食べ物ネタが続きます。

本日は事務所でパーティーをしました。

一応、某プロジェクトの決起集会を兼ねて。

一昨日に予定していた半夜クロムツ釣りに行けなかったため、今回は新鮮な魚を持ち込むことができません。

そこで、多少味は落ちますが、先週末に釣ったカワハギとフグを、新鮮なうちに-60度で冷凍しておき、解凍して持ち込みました。

まずはフグ1台目。

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やはり、多少身がぶよっとなり、少し水っぽくなってしまいましたが、美味い美味いと、あっという間に完売。


そしてカワハギ1台目。   

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肝は一旦熱湯にくぐらせ、氷水で冷やしてから更に日本酒で洗ったものです。

冷凍しても、十分いけます。


カワハギ2台目。

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更にフグも2台目。

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実は今夜のメインはケータリングでして。

以前何度かお邪魔したイタリアンのお店のNさんが独立し、お料理教室を開いたり、ケータリングをされているということで、初めてお願いしてみたものです。


きのこのピュレと押し麦のサラダ。

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カナッペ色々。

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サーモンの入ったサラダに、パニーニに、キッシュにチーズなどなど。

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メインはポークのローストにビーフの煮込み等。

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写真は10人前でお願いしたものです。

料理の種類も、出来上がりの美しさも、味のよさも、非常にレベル高かったです。

手の込んだお料理の数々なのに、お値段は非常にリーズナブル。


ワインも、おまかせで持って来ていただきました。

こちらが赤ワイン。

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白は気がつくと飲み終わってしまっていたので、空きビンを撮影。

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デザートは、日本橋のRF Cafeまでスタッフが取りに行ったもの。

秋にぴったりの栗のショートケーキでした。

1030_11


それにしても、オシャレなケータリング料理と並ぶと、魚はすっかり霞んでしまいますね。

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