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2013年7月30日 (火)

-60度冷凍庫の恩恵で

日曜日に家で宴会をしたのですが、

-60度に入れておいた 新島キンメに走水のアジに竹岡マダコに上越のアマエビ。

解凍しても、殆ど劣化なし。

0730_12
キンメの胃袋はさっと湯がいてポン酢でいただきました。

Kinmeibukuro
キンメのアラと卵は、ゴボウと一緒に煮て。

0730_2


そして今夜は、明日船釣りデビューするK君がうちに泊まりに来たので、マゴチを解凍。

お刺身を造り、

Magochi


卵とアラと肝を煮付け、

Matochitamago

お吸い物も作り、(画像撮り忘れた!)

今夜も美味しい宴会となりました。

-60度冷凍庫のお陰で、釣りに行かなくても美味しい魚が食べられます。


さて、明日はタチアジです。

タチウオが釣れるといいけど、どうかな。

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コメント

T君は家が船宿から遠いから泊まりたいようですが。
でも、寝床が-60度冷凍庫になりそうだと警戒してるようで・・・・。

わはは、目が覚めたら凍結だよ。

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