リンク集

無料ブログはココログ

« サバの血抜きはするべきか | トップページ | 結局アマダイ@山下丸 »

2012年1月14日 (土)

サバの味噌煮

太ったサバで作った味噌煮が超美味しかったので紹介します。

使ったのは「煮ぬき汁」という調味料です、

八丁味噌にカツオで出汁をきかせた調味料なのですが、これをベースに、あとは日本酒と水だけを加えて煮ました。

家にあった味噌で作ったこれまでの味噌煮とは格段の出来でした。

サバ自体も脂の乗ったトロトロサバでしたので、最高の味噌煮になりました。

レシピ:
水 200cc
煮ぬき汁 200ml
日本酒 50cc

これを煮たてたらサバを入れて10分煮るだけ。
簡単です。

Saba1

太ったサバだったのでシメサバも美味しかったですよ。
Saba2


« サバの血抜きはするべきか | トップページ | 結局アマダイ@山下丸 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/582118/53762775

この記事へのトラックバック一覧です: サバの味噌煮:

« サバの血抜きはするべきか | トップページ | 結局アマダイ@山下丸 »

バナー

2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31