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2017年2月24日 (金)

オニカサゴ料理など

オニカサゴ釣りの翌日、久しぶりに風邪を引いてしまいました。

これぞ鬼のかくらん。

なので、オニのヒレ酒で風邪を撃退したいと思います。

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鬼ちゃん勢揃い。

10匹釣って3匹リリースしたけど、まだ小さいのがいました。お許しを~。

Img_0985


44センチ、34センチ、33センチ、28センチ、あとの3匹はリリースぎりぎりサイズでした。

まずは34センチくんを湯引きでいただきました。

Img_0986

ぶりっぶりの食感が美味いです。

手前にあるのは胃袋と肝。

こりこりの胃袋もふわっとした肝も絶品なので絶対捨てないでね。


次にこの34センチの頭と骨と、それから28センチの丸ごとを酒蒸しにしました。

Img_0989

ぶりぶりした皮目が非常に美味です。
44センチは-60度冷凍庫行きで、33センチ&小さいの3匹はお友達に嫁入り。

オニカサゴってスーパーとか百貨店とかで一度も見たことがない。

こんな美味しい魚が食べられるのは釣り人の特権かな?







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